Mentreng.com | Kota Solok – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Solok secara resmi melepas salah satu ASN terbaiknya, Rendy Estigana, untuk mengikuti ajang Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) KORPRI tingkat Nasional tahun 2025, Rabu (24/09/25)
Rendy Estigana yang merupakan Guru PJOK di MIN Kota Solok, akan berlaga dalam cabang olahraga Bola Basket mewakili Provinsi Sumatera Barat pada event nasional yang diselenggarakan di Palembang, tanggal 5 hingga 11 Oktober 2025.
Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kemenag Kota Solok, H. Mustafa, menyampaikan apresiasi atas keikutsertaan Rendy dan memberikan pesan motivasi kepada seluruh ASN Kemenag Kota Solok
“Kita patut bersyukur dan bangga, ASN dari Kota Solok bisa tampil di ajang nasional seperti PORNAS KORPRI ini. Semoga dengan keberangkatan Rendy Estigana menjadi motivasi bagi seluruh ASN Kementerian Agama Kota Solok, khususnya bagi para pendidik di MIN Kota Solok, meskipun dalam cabang lomba yang berbeda,” ujar beliau dalam acara pelepasan di aula kantor Kemenag Kota Solok.
Acara pelepasan ini turut dihadiri oleh Kasi Penmad H. Muhibut Tibri, Pengawas Madrasah Joni, Kepala MIN Kota Solok Rina Andriani, Bendahara KORPRI, Efriza Zurdi, Koordinator Humas MIN Kota Solok David Yolanda Putra,dan sejumlah ASN lainnya.
Kepala MIN Kota Solok, Rina Andriani, juga menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang dicapai oleh guru di lingkungan madrasah yang ia pimpin.
“Beberapa waktu yang lalu, utusan dari siswa MIN Kota Solok dalam cabang beladiri Wushu melaju ke tingkat Nasional. Sekarang, Guru PJOK MIN Kota Solok yang mengikuti lomba tingkat nasional cabang Bola Basket. Alhamdulillah, semoga menjadi motivasi bagi yang lain dan dapat mengharumkan nama Kantor Kementerian Agama Kota Solok, khususnya MIN Kota Solok,” ujar Miss Rina.
Sementara itu, Rendy Estigana turut menyampaikan rasa syukurnya atas dukungan penuh dari institusi tempat ia mengabdi.
“Saya merasa bersyukur karena sangat didukung penuh oleh Kantor Kementerian Agama Kota Solok dan diberi motivasi serta semangat dalam mengikuti ajang tersebut,” tuturnya singkat.
PORNAS KORPRI merupakan ajang bergengsi tingkat nasional yang mempertemukan ASN dari seluruh Indonesia dalam berbagai cabang olahraga. Partisipasi aktif dari ASN Kemenag Kota Solok menjadi bukti nyata semangat sportivitas dan pembinaan sumber daya manusia yang berkualitas di lingkungan Kementerian Agama. (helda/gby)