Mentreng.com | Padang – Rektor UIN Mahmud Yunus Batusangkar Prof. delmus Puneri Salim, Ph.D. yang didampingi langsung Wakil Rektor I dan III sambut kedatangan Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi, Bandara Internasional Minangkabau Jum’at (08/11/24).
UIN Mahmud Yunus Batusangkar direncanakan akan melangsungkan Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi (AL-APT). 08 – 10 November 2024.
Tim Asesor yang akan melakukan APT pada UIN Mahmud Yunus Batusangkar yakni, Prof. Dr. Titin Suwantining. D.E.A dari Universitas Indonesia. Prof. Dr. Khoiruddin, MA dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Prof. Dr. Asaril Muhajir, M.Ag. dari UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dan Dr. Jamal Fakhri. M.Ag.
Kita sengaja jemput langsung tim Asesor BAN PT di bandara internasional Minangkabau Padang Pariaman, karena ini adalah budaya Minangkabau, memuliakan tamu itu penting bagi kita budaya minangkabau. “sebut Prof. Delmus.
Insyaallah direncanakan tim asesor BAN PT akan mengunjungi kampus UIN Mahmud Yunus Batusangkar pada tanggal 09/10 November 2024. “tegas Prof delmus.
Lebih Prof Delmu menyampaikan, tim AL APT kita sudah siap untuk melakukan Akreditasi ini, yang akan di visitasi oleh tim BAN PT dan akan di pusatkan auditorium kampus II.
Acara pembukaan nanti akan dihadiri oleh Pjs Bupati Tanah Datar ‘insya Allah’ dan seluruh pimpinan UIN Mahmud Yunus Batusangkar.
Iya berharap nantinya, akan berjalan lancar dan tidak ada satupun halangan salama AL APT ini berlangsung, dan kita semua berharap mendapatkan nilai yang sempurna. “tutupnya.(Red)