Asesor LAMEMBA lakukan Asesment Lapangan Akreditasi Program Studi Manajemen Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh

Mentreng.com  |  Bireuen – Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Manajemen Bisnis dan Akuntansi ( Lamemba ) melakukan Asesmen Lapangan Dalam Rangka Akreditasi Program Studi Manajemen Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh (Selasa 12 November 2024)

Kegiatan yang berlangsung selama 4 hari yang di mulai pada tanggal 11 Sampai dengan 14 November antara lain melakukan Monev Lapangan dan Penilaian 9 Kriteria untuk hasil Akreditasi Program Studi Manajemen Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh. Tim Asesor melakukan serangkaian kunjungan ke berbagai fasilitas yang ada di UMMAH, termasuk ruang kelas, laboratorium, serta fasilitas pendukung lainnya. Selain itu, asesmen juga mencakup wawancara dengan dosen, mahasiswa, serta pihak terkait lainnya, guna mendapatkan gambaran menyeluruh tentang pelaksanaan proses pendidikan di Program Studi Manajemen

Machfud Azhari Tim Task Force Akreditasi Prodi Studi Manajemen Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh kepada Media menyebutkan bahwa kegiatan Asesment Lapangan merupakan kegiatan yang dilakukan oleh Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Manajemen Bisnis dan Akuntansi ( Lamemba ) dengan mengecek sejumlah dokumen dan kecukupan sarana Prasarana Lainnya untuk dinilai secara langsung.

Adapun Asesor LAMEMBA yang melakukan Asesment Lapangan Antara Lain : Dr. Lili Adi Wibowo, S.Sos., S.Pd ., MM dari Universitas Pendidikan Indonesia dan Dr. Erna Sofriana Imaningsih, S.E., M.Si dari Universitas Mercu Buana.

Dengan adanya asesmen ini, diharapkan Program Studi Manajemen UMMAH  dapat terus berkembang, mencetak lulusan yang unggul dan siap berkontribusi dalam dunia bisnis dan manajemen, serta memperkuat posisi Universitas Muhammadiyah menjadi sebagai institusi pendidikan tinggi yang berkualitas. Kami berharap asesmen ini dapat memberikan masukan yang konstruktif untuk perbaikan dan penguatan program studi agar mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan dunia kerja,” Pungkapnya. (Rizki M)

Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait