Babinsa Koramil 01/PP Membantu Petani Merawat Tanaman Terong

Mentreng.com | Padang Panjang – Babinsa Koramil 01/Padang Panjang Kodim 0307/Tanah Datar, Serda Asrizal melakukan pendampingan pertanian dengan membantu petani dalam perawatan tanaman jenis terong dengan pemupukan sistim kocor seluas 40×40 M, milik Bapak Miswar yang berlokasi di Kelurahan Kampung Manggis Kec.Padang Panjang Barat, Rabu (15/11/2023).

Serda Asrizal selaku Babinsa secara aktif memberikan pendampingan kepada para petani yang ada di desa binaannya, dengan tujuan memberikan motivasi dan mendorong perekonomian para petani sekaligus meningkatkan ketahanan pangan.

Bacaan Lainnya

“Kita juga menganjurkan kepada Petani agar melakukan perawatan secara rutin dengan membersihkan tanaman dari rumput liar yang dapat menggangu pertumbuhan tanaman, sehingga dimasa panen nantinya dapat menghasilkan buah yang memuaskan,” ujar Serda Asrizal.

Ia menambahkan, tidak hanya melakukan pendampingan kita menganjurkan untuk melakukan penyemprotan hama agar tanaman tetap subur dan jauh dari serangan penyakit yang menghambat tumbuh kembang tanaman.

Pak Miswar selaku pemilik kebun mengucapkan terimakasih kepada Pak Babinsa yang rutin melakukan pendampingan di kebun terong milknya. “Tidak hanya melakukan pendampingan saja, kita juga bertukar pikiran dan memecahkan solusi tentang kendala-kedala pada budidaya tanaman terong ini,” pungkasnya.” (Pendim 0307)

Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait