Mentreng.com | Pariangan – Babinsa Koramil 03/Pariangan Serda Elvi Sadrianto bersama satu orang masyarakat yang tidak mempunyai pekerjaan tetap melaksanakan panen kacang tanah
dilahan milik Serda Elvi Sadrianto seluas 9×13 meter di Jorong Koto Tuo, Minggu (07/08/2022).
Pengakuan dari Babinsa Serda Elvi Sadrianto melaksanakan pembinaan wilayah aparat teritorial juga melaksanakan pendampingan kepada para petani dalam rangka mewujudkan kesejahteraan warga masyarakat, kali ini memanen kacang tanah dilahan sendiri yang selama ini ditanamnya.
Serda Elvi Sadrianto mengatakan “Tanaman kacang tanah yang dipanen merupakan hasil jerih payah Masyarakat Jorong Koto Tuo Wilayah Binaan bersama Babinsa Serda Elvi Sadrianto serta beberapa warga sekitar, selama tiga bulan juga melaksanakan pendampingan yang dimulai dari penyiapan, penanaman, perawatan sampai panen secara bergotong-royong” Terangnya.
Ia menambahkan dengan adanya pendampingan dari Babinsa jajaran Kodim 0307/TD kepada para petani ini merupakan wujud dari apartur kewilayahan yang peduli dengan ketahanan pangan nasional. Tutupnya. (Pendim 0307/TD)