Babinsa Koramil 06/Sgy Bersama Warga Merawat Tanaman Pisang dan Alpukat

8

Mentreng.com | Sungayang – Babinsa Koramil 06/Sungayang Kodim 0307/Tanah Datar, Serda Dulkadir melaksanakan pembersihan dan pemupukan tanaman pisang dan alpokat sebanyak 50 batang beserta 1 org masyarakat yang tidak mempunyai pekerjaan tetap di lahan milik Serda Dulkadir seluas 50 X 25 M di Jorong Indobaleh Timur, Sabtu (14/05/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan babinsa tersebut disamping untuk menjaga kelestarian alam juga untuk memelihara dan meningkatkan fungsi lahan agar dapat berproduksi dengan baik dan menambah nilai ekonomis.

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturrahmi guna mempererat hubungan keakraban dan kebersamaan sehingga tercipta hubungan yang baik antara Babinsa dengan warga binaan,” ujar Serda Dulkadir.

Dalam Komsos kali ini, Babinsa menyambangi seorang warga yang membantu pekerjaannya selaku warga binaanya yang sedang membersikan tanaman pohon pisang di kebun milik Serda Dulakdir.

Dengan tidak bosan-bosannya, Serda Dulkadir menyampaikan kepada warga binaan agar selalu menjaga kesehatan, menjaga kebersihan lingkungan dan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku saat ini yaitu dengan cara selalu memakai masker apabila beraktivitas di luar rumah, menjaga jarak antara yang satu dengan yang lainnya, mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir, hindari kerumunan dan keramaian, guna memutus penyebaran mata rantai Covid-19.

Ditempat terpisah, Komandan Kodim 0307/TD Letkol Inf Wisyudha Utama melalui Danramil 06/Sgy Mayor Czi Muklis mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI untuk membangun kerukunan dan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat, salah satunya dengan melakukan silaturrahmi dan komunikasi sosial.

“Selain itu dapat berguna untuk mencari solusi bersama guna memudahkan masyarakat dan Babinsa dalam menghadapi masalah yang ada sehingga dapat ditangani dengan mudah,” ungkap Danramil.**

Komentar
BACA JUGA :  Razia Perut Lapar Hiasi Bulan Ramadhan Di Kota Tanjungpinang