Mentreng.com | Salimpaung – Babinsa Koramil 09/Salimpaung Kodim 0307/Tanah Datar, Serka Edison bersama Forkopimca Salimpaung hadiri acara safari ramadhan 1445 H bersama Bupati Tanah Datar Eka Putra (tim khusus) 2024 serta penyerahan bantuan hibah, bertempat di mesjid Raya Salimpaung Jorong Nan Duo Suku Nagari Salimpaung Kecamatan Salimpaung Kab. Tanah Datar, Sabtu (30/03/2024).
Pemerintah Kabupaten Tanah Datar tahun 2024 ini akan memperbaiki dua ruas jalan di kecamatan Salimpaung, dengan anggaran mencapai Rp. 12.4 Milyar. Ruas jalan yang akan diperbaiki tersebut yaitu Koto Tuo – Data (Lakuak Cubadak) Rp 3,4 M dan jalan dari Pasar Tabek Patah – Sumanik – Sungai Tarab dengan anggaran sebesar Rp 9 M.
Hal tersebut disampaikan Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM dihadapan Camat, Wali Nagari, tokoh masyarakat dan ratusan jamaah saat memimpin Tim Safari Ramadhan Khusus Pemerintah Kabupaten Tanah Datar di Masjid Raya Salimpauang.
Bupati Eka Putra mengakui, selama ini yang sering dikeluhkan oleh masyarakat adalah ruas jalan provinsi yang rusak dan akhirnya mengganggu aktivitas masyarakat terutama dibidang transportasi. Namun, tambah Bupati, semua ini bukanlah sebuah kesengajaan, Pemda Tanah Datar selama ini telah melakukan berbagai upaya agar jalan provinsi yang rusak bisa segera dilakukan perbaikan.
“Pak Gubernur dan Saya selaku pimpinan daerah serius menangani hal ini (perbaikan jalan) yang berdampak kepada aktivitas transportasi khususnya berdampak kepada penyaluran logistik,“ kata Bupati Eka
Lebih jauh Bupati Eka Putra juga mengatakan, bahwa tahun 2024 ini Pemda Tanah Datar juga berhasil mendapatkan bantuan keuangan yang bersifat khusus dari Pemprov Sumbar, sebagai reward atas keberhasilan kabupaten Tanah Datar menjadi yang terbaik pada penilaian PPD tahun 2023 sebesar Rp17,5 miliar yang khusus digunakan untuk perbaikan jalan.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Tanah Datar beserta tim khusus, Kapolsek Salimpaung, Babinsa Koramil 09/SLP, Bhabinkatibmas Salimpaung, Wali Nagari se-Kecamatan Salimpaung, Niniak mamak, Alim ulama, cadiak dan bundo kanduang Nagari Salimpaung, serta jamaah mesjid Raya Salimpaung. (Pendim 0307)