Babinsa Wakili Plh Danramil X Koto Hadiri Sertijab Wali Nagari Paninjauan

Mentreng.com | X Koto – Babinsa Koramil 05/X Koto Kodim 0307/Tanah Datar, Sertu Henry Gultom mewakili PLh Danramil 05/X Koto menghadiri undangan serah terima, pisah sambut Jabatan Wali Nagari Paninjauan dan Acara BATAGAK GALA Datuk Rajo Mangkuto Nan Rakaf bertempat di kantor Wali Nagari Paninjauan Kec. X Koto Kab. Tanah Datar, Senin (20/11)2023).

Bupati Tanah Datar Eka Putra menyaksikan secara langsung Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wali Nagari (Walnag) Paninjauan dari dari pejabat yang lama ke pejabat yang baru.

Dalam pelaksanaan itu pun, juga dilangsungkan Sertijab Ketua TP PKK Nagari Paninjauan oleh Ketua TP PKK Kecamatan X Koto.

Dikesempatan itu, Bupati Eka Putra mengatakan Sertijab Walnag Paninjauan sebagai tindak lanjut dari pasca pelantikan Pejabat (Pj) untuk 54 Nagari di Kabupaten Tanah Datar beberapa waktu lalu.

Ia menambahkan, bahwa Sertijab yang dilakukan merupakan amanat perundang-undangan. Dimana, apabila Walnag berhenti sebelum masa tugas berakhir maka akan ditunjuk Pj. Walnag, hingga adanya Walnag definitif melalui Pemilihan Walnag serentak.

Tidak lupa, Bupati Eka Putra mengucapkan terima kasih ke pejabat yang lama yang telah memberikan pelayanan terbaik bagi Masyarakat selama menjabat sebagai Walnag Paninjauan.

Seterusnya, Bupati berpesan ke pejabat yang baru sebagai Walnag Paninjaun berupaya menjaga amanah yang diembannya untuk masa mendatang.

“Berikan pelayanan terbaik untuk Masyarakat Paninjauan. Walau apapun bentuknya. Kita mengharapkan kerjasamanya,” ujarnya.

Hadir dalam acara tersebut:
Bupati Tanah Datar, Ketua DPRD Tanah datar, Camat X Koto, Plh Danramil X Koto diwakili, Kopolsek X Koto, KUA X Koto, Ketua BPRN Nag Paninjauan, Ketua KAN Nag Paninjauan, Wali Nag.Paninjaun yang lama dan yang Baru, Bhabinkamtibmas, Wali Nagari Sekecamatan X Koto, Tokoh Masyarakat alim ulama Nagari Paninjauan. (Pendim0307)

Print Friendly, PDF & Email

Pos terkait