Emtreng.com | Batusangkar,INFO_PAS – Rutan Kelas IIB Batusangkar menggelar seremoni kenaikan pangkat satu orang pegawai yang secara langsung disematkan oleh Kepala Rutan Batusangkar, Senin (14/10/24).
Kenaikan pangkat ini dialami oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Batusangkar James Rischi yang sebelumnya berpangkat III/a (Penata Muda) naik setingkat menjadi III/b (Penata Muda TK. I) per tanggal 1 Oktober 2024 akibat dari suksesnya Penyesuaian Ijazah S2 dari Ka.KPR.
Dalam sesi amanat, disebutkan Ka.Rutan Elfiandi bahwa seremoni penyematan tanda kenaikan pangkat adalah hak pegawai yang sudah memenuhi syarat. Selain itu giat yang dirangkaikan dengan apel pagi ini juga bertujuan untuk mendorong pegawai untuk lebih termotivasi dalam berkontribusi lebih bagi kemajuan organisasi dan negara.
“Selamat dan sukses untuk kenaikan pangkat bapak James Rischi selaku Ka.KPR. Hendaknya kenaikan pangkat dapat memotivasi bapak dan seluruh pegawai lain untuk meningkatkan kinerja serta kontribusinya harus lebih maksimal untuk kemajuan organisasi” sambung Ka.Rutan.
“Seperti yang Bapak dan Ibu tahu, Rutan Batusangkar tergolong kecil, namun jangan sampai ada gap di antara kita, kita harus bisa lebih kompak dan optimal dalam bekerja sama untuk memaksimalkan potensi Rutan Batusangkar dalam meraih prestasi. Untuk itu mari kita bekerja lebih baik, berkontribusi lebih baik dan meningkatkan kerja sama antar sektor di Rutan Kelas IIB Batusangkar yang kita cintai ini”, pungkas Ka.Rutan Elfiandi.
Kasubsi Pengelolaan Rutan Batusangkar Ernita Fitria selaku ketua penyelenggara kegiatan menyebutkan bahwa kenaikan pangkat terjadi 4 tahun sekali diluar jalur penyesuaian ijazah, artinya semakin lama masa dinas maka pengabdian terhadap negara juga semakin ditingkatkan. Dan untuk bapak Ka.KPR berhasil naik pangkat melalui jalur penyesuaian ijazah S2 nya. Hal ini berarti ia dapat melangkah lebih cepat dari pegawai lainnya. Maka dari itu saya sampaikan selamat dan sukses kepada Bapak James, semoga mampu mengemban amanah yang diberikan dengan lebih baik kedepannya”, tutupnya. (Syuja – Humas Rutaba)