Dandim 0307/Tanah Datar Hadiri Zikir dan Doa Bersama Jamaah Pengajian Tauhid Tasawuf Indonesia

Mentreng.com | Pagaruyung – Komandan Kodim 0307/Tanah Datar Letkol Inf Agus Priyo Pujo Sumedi, S.I.P., M.Han diwakili Kepala Staf Kodim 0307/TD Mayor Inf Rifeni dampingi Wakil Bupati Ahmad Fadly menghadiri Zikir dan Doa Bersama untuk bangsa bersama Ratusan jamaah Pengajian Tauhid Tasawuf Indonesia Abuya Syeikh H. Amran Waly Al Khalidi, di Istano Basa Pagaruyung, Kamis (08/05/2025).

Ketua Pelaksana Haswen menyampaikan kegiatan tersebut digelar bertujuan untuk keselamatan Sumatera Barat, khususnya Kabupaten Tanah Datar dari segala bencana.

Dia juga menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah Tanah Datar yang telah mendukung dan memfasilitasi terlaksananya kegiatan zikir dan doa bersama ini.

Wabup Ahmad Fadly yang juga hadir pada kesempatan tersebut menyampaikan selamat datang dan terima kasih kepada pimpinan dan jama’ah Tauhid Tasawuf yang telah hadir di Luhak Nan Tuo untuk melaksanakan zikir dan doa bersama.

“Selamat datang dan terima kasih kepada pimpinan dan jama’ah yang menggelar zikir dan doa agar Sumatera Barat terhindar dari bencana. Kita tahu saat ini erupsi Gunung Marapi masih terus terjadi dan curah hujan juga cukup tinggi. Untuk itu, mari kita bersama-sama berzikir dan berdoa untuk memohon keselamatan dan perlindungan kepada Allah SWT supaya dijauhkan dari musibah dan bencana,” ajaknya.

Wabup Ahmad Fadly juga sampaikan selain bencana, keadaan sosial juga mengancam negeri. Dimana saat ini marak terjadi peredaran gelap narkoba, dan juga pergaulan bebas di kalangan generasi muda. Hal ini tentu membuat kita khawatir sehingga satu-satunya jalan agar kita terhindar dari semua itu adalah dengan mendekatkan diri kepada Allah,” tambahnya.

Lebih jauh, Wabup mengatakan kegiatan juga sejalan dengan cita-cita kita bersama untuk menjadikan kabupten Tanah Datar yang madani.

Sementara itu, Abuya Syeck H. Amran Wali Al-Khalidi saat memberikan taushiyah dan bimbingan tauhid tasawuf kepada seluruh jama’ah, mengajak seluruh jama’ah maupun masyarakat Sumbar untuk selalu hudhur hati kepada Allah dengan cara berzikir supaya terlepas sangkutan hati dari selain Allah SWT.

“Bagi mereka yang senantiasa mengamalkan zikir maka meningkatlah imannya, hilanglah kenifakan dan cinta dunia di dalam batinnya sehingga terciptalah akhlak mulia,” ucapnya. (Pendim 0307)

Pos terkait