Mentreng.com | Limapuluh Kota –
Masa persidangan pertama Tahun 2024/2025, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat, H.Ilson Cong, S.E, M.M, Dt.Mongguang, komisi II dari Praksi Partai NasDem adakan reses di Nagari Lubuak Batingkok, Kecamatan Harau, Kabupaten Limapuluh Kota, Senin (28-10-2024).
Acara di hadiri oleh, H.Ilson Cong Anggota DPRD Provinsi, Wali Nagari Lubuak Batingkok, Dinas Perikanan Kabupaten Limapuluh Kota dan Gabungan Kelompok Tani dan kelompok Perikanan Sebanyak 24 Kelompok Se-Nagari Lubuak Batingkok.
Wali Nagari Lubuk Batingkok dalam hal ini di wakili oleh Sekretaris Nagari, Yeyen Fahrul Rozi Menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada Anggota Dewan, H.Ilson Cong yang telah melakukan reses di Nagari Lubuk Batingkok, “Banyak Aspirasi dari masyarakat Nagari Lubuk Batingkok yang akan kami sampaikan ke pada bapak H.Ilson Cong Selaku Anggota Dewan DPRD Provinsi, salah satu nya terkait pertanian dan perikanan di Nagari Lubuk Batingkok sesuai dengan komisi II. ucap Seknag
Kemudian sekretaris Nagari mengatakan, “Seperti yang kita lihat di nagari lubuk Batingkok, Penunjang ekonomi masyarakat secara umum adalah pertanian dan Perikanan, “Namun dengan kondisi saat ini, Fasilitas dalam menunjang pertumbuhan ekonomi di sektor tersebut belum terjangkau atau belum dapat bantuan dari pemerintah secara maksimal, “Maka dari itu kami mengharapkan bantuan pokok pikiran dari bapak H.Ilson Cong untuk dapat memperjuangkan dan mengatasi permasalahan tersebut agar perekonomian masyarakat di Nagari Lubuk Batingkok dapat tumbuh dengan baik. ucap Seknag
Dalam kesempatan itu, H.Ilson Cong dalam sambutan nya mengatakan, “Saya selaku anggota dewan DPRD Provinsi Komisi II yang baru di Lantik pada tanggal 28 Agustus 2024 dari Praksi Partai NasDem, melakukan Reses di beberapa titik dalam masa persidangan Pertama 2024/2025 ini, “Tujuan salah satunya adalah, Menerima, Mengundang dan Membahas serta Menindaklanjuti Aspirasi dari masyarakat. ucap H.Ilson Cong
“Lebih lanjut beliau mengatakan, “Saya mempunyai program kedepan yang akan saya realisasikan untuk masyarakat adalah menghidupkan kembali 5000 kolam ikan yang saat ini sudah tidak terurus dan telah menjadi semak belukar.
“Karena sektor ini adalah salah satu penunjang pertumbuhan ekonomi untuk masyarakat. terang nya
“Seperti yang kita ketahui permasalahan selama ini adalah, saluran air dan irigasi yang tidak lancar serta Anggaran dari pemerintah daerah yang tidak mencukupi, “Hal ini akan saya perjuangkan melalui Pokir saya selaku anggota DPRD provinsi dan juga akan minta kerja sama dengan anggota dewan DPRD kabupaten dan anggota Dewan DPR-RI dari Praksi Partai NasDem, dan tentu ini harus sesuai dengan Anggaran dan aturan-aturan yang telah ada. ujarnya.(bee)