Mentreng.com | Rambatan – Kodim 0307/Tanah Datar melaksanakan penyaluran beras Bulog dalam rangka Gerakan Pangan Murah (GPM) bagi masyarakat kurang mampu di Pasar Tradisional Rambatan, wilayah Koramil 07/Rambatan. Sebanyak 200 karung beras disediakan dengan berat 5 kilogram per karung dan harga Rp 60.000 per karung, Selasa (23/09/2025)
Warga tidak dibatasi membeli agar distribusi pada masyarakat lebih puas. Dari jumlah tersebut, seluruh 200 karung berhasil tersalurkan kepada masyarakat. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TNI AD terhadap kondisi masyarakat, khususnya dalam membantu memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
Dandim 0307/Tanah Datar Letkol Inf Agus Priyo Pujo Simedi, S.I.P., M.Han melalui Danramil 07/Rambatan Lettu Inf Muchadi , menjelaskan bahwa kegiatan GPM ini bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. “Kami berupaya agar program ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, sehingga bisa meringankan beban ekonomi mereka,” ujarnya usai kegiatan.
Kegiatan ini merupakan bagian dari sinergi antara TNI dan Bulog dalam menjaga ketahanan pangan dan membantu masyarakat kurang mampu. Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat dapat lebih mudah memenuhi kebutuhan pokok mereka, ujar Danramil. (Pendim 0307)