Mentreng.com | Lima Kaum – Tidak heran jika TNI selalu berbaur dan menyatu dengan petani. Prajurit abdi negara ini tidak hanya melakukan pendampingan saja, tapi sesekali menjadi petani, bekerja layaknya petani. Ini karena institusi negara tersebut kini telah dipercaya oleh pemerintah pusat untuk melakukan pendampingan kepada petani, guna mensukseskan program swasembada pangan.
Keikutsertaan peran Babinsa seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 02/Lima Kaum Jajaran Kodim 0307/Tanah Datar, Kopda Azmil Fernandes melaksanakan pembersihan 500 batang tanaman Jagung dan Terong bersama satu orang masyarakat yang tidak mempunyai pekerjaan tetap di lahan milik Kopda Azmil Fernandes seluas 0,4 Ha di Jorong Piliang Laweh, Nagari Sumanik Kec.Sungaitarab, Selasa (02/05/2023).
Dandim 0307/TD Letkol CZI Sutrisno,S.T.,M.I.P melalui Danramil 02/LK Letda Inf Dasfial menyambut baik dengan sinergitas tersebut. ” Semua ini kita lakukan secara bersama dengan masyarakat untuk menyukseskan swasembada pangan khususnya di wilayah Koramil 02/Lima Kaum ini, ” jelas Danramil.
Selain untuk memanfaatkan keberadaan lahan kosong menjadi lahan produktif, lanjut Danramil lagi kerja keras itu juga untuk meningkatkan ekonomi. ” Semua untuk mewujudkan ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan petani,” terang Danramil lagi.
Dirinya juga menuturkan, kegiatan dalam pendampingan ini guna pembinaan wilayah. “Ini sudah sesuai program dari komando atas dengan harapan berjalan berdasarkan yang sudah disepakati,” papar Letda Inf Dasfial. (Pendim0307)