Mentreng.com | Solok – (InfoPublikSumbar), Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kota Solok rutin melaksanakan ibadah atau pembinaan kerohanian bagi Warga Binaannya, Kasubsi Registrasi dan Bimkemas selaku Pengelola Pembinaan Kepribadian Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas kelas IIB Kota solok melakukan pengawasan dan pembimbingan secara langsung terhadap Warga Binaan Pemasyarakatan.
Samsudin Penyuluh Agama Islam Fungsional Kantor Kementerian Agama Kota solok, salah seorang penyuluh yang selalu berkiprah di Lapas kelas IIb Kota Solok, melaksanakan pembinaan ke warga lapas IIb dengan ceramah agama yang dilaksanakan menjelang shalat Zuhur berjamaah dengan tema “Hikmah terjadinya Gerhana Bulan”.Minggu (13/11).
Dasar ceramah yang dipaparkan Samsudin Surat Ali Imran ayat 190 – 191, yang mengandung arti kehidupan, pertama, penciptaan langit dan bumi serta bergantinya siang dan malam merupakan tanda bagi orang yang beriman, kedua, Orang berzikir kepada Allah dalam keadaan berdiri, duduk dan berbaring. Ketiga, Berfikir tentang ciptaan langit dan bumi, Keempat, bersyukur dengan fasilitas yang ada dalam diri kita. Dengan meningkatkan amal ibadah yang ada di dalam diri, menebarkan kebaikan dan taqwa serta menjauhkan semua larangan dari perbuatan dosa dan permusuhan
Selanjutnya Samsudin, mengajak warga lapas kelas IIb, untuk bisa memperbaiki semua yang telah dilakukan dengan selalu introspeksi diri, sebab tidak ada manusia yang sempurna. Kegiatan diikuti warga lapas sebanyak 150 orang, dan dihadiri Staf lapas , karyawan,Penyuluh Agama Islam. (helda).