Pengambilan Sumpah Jabatan PPAT Syilvie Sindra, SH. M.Kn dan Susy, SH. M.Kn

489

 

Mentreng.com | Tanah Datar – Pembacaan Surat Keputusan Menteri Agraria dan Tata Ruang atau Kepala Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia yang dibacakan oleh Yolanda Ardinal, dalam rangka pelantikan dan pengambilan sumpah Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT). Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin oleh Novi Adera.

Kegiatan pengambilan sumpah jabatan yang digelar di Kantor BPN setempat dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Tanah Datar Nurhamida, S.Siat, M.Si, secara langsung memimpin pengambilan sumpah jabatan kepada yang bersangkutan yang diawali dengan pengantar sumpah serta pembacaan naskah sumpah kepada calon PPAT yang diangkat sumpahnya, Selasa 17 maret 2020.

Syilvie Sindra, SH. M.Kn dan Susy, SH. M.Kn usai diambil sumpahnya dilanjutkan dengan prosesi penandatanganan berita acara pengambilan Sumpah Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) yang disahkan langsung oleh Kepala Kantor serta dikukuhkan oleh bapak rohaniawan serta juga ditandatangani oleh para saksi.

Selanjutnya penandatanganan surat pernyataan kesanggupan melaksanakan Jabatan PPAT dan Pelantikan yang juga dipimpin oleh Nurhamida.

Acara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) berjalan hikmat yang diakhiri dengan ucapan selamat serta foto bersama.

H. Hirjardi salahsatu tamu undangan yang juga turut serta dalam acara tersebut mengucapkan selamat kepada dua orang PPAT yang sudah diambil sumpahnya dan memberikan suport agar kedua PPAT yang barusaja disumpah dan dilantik, mampu untuk mengemban tugas mulia ini serta bisa bekerja secara profesional, ujar H. Hirjardi kepada awak media ini usai perhelatan itu.(*)

Komentar
BACA JUGA :  Danrem 032/Wbr Kunjungi Kodim 0306/50 Kota, Resmikan dan Serahkan RTLH