Mentreng.com | Batusangkar – Rutan Kelas IIB Batusangkar melalui Kasubsi Pelayanan Tahanan Adryan Abbas menghadiri undangan dalam gelaran acara Pisah Sambut Kepala Kepolisian Resor Tanah Datar pada Kamis, (4/10/24) malam. Pada acara yang digelar di Gedung Nasional Maharajo Dirajo Batusangkar tersebut, kehadiran Kasubsi Pelayanan Tahanan Adryan mewakili Kepala Rutan Batusangkar Elfiandi yang berhalangan hadir.
Kasubsi Pelayanan Tahanan Adryan mengucapkan Selamat dan Sukses atas jabatan baru Kapolres Tanah Datar, “Saya mewakili Kepala Rutan Batusangkar dan segenap jajaran mengucapkan Selamat Datang kepada Kapolres Tanah Datar yang baru Bapak AKBP Simon Yana Putra S.I.K. ,M.H.,
Semoga sukses dan dapat menjalankan amanah menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Tanah Datar dengan baik dan semoga sinergi bersama pihak Rutan Batusangkar juga terjalin dengan baik. Ucapan terima kasih juga tak lupa kami sampaikan kepada Bapak AKBP Derry Indra S.I.K atas dedikasi kinerjanya selama ini sebagai Kapolres Tanah Datar, semoga juga sukses di tempat yang baru”, ucapnya.
AKBP Simon Yana Putra SIk. MH., dalam sambutannya, menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang telah berjalan dengan baik serta terus meningkatkan kinerja Polres Tanah Datar. Beliau juga mengharapkan dukungan dari seluruh pihak, baik dari pemerintah, tokoh masyarakat, dan masyarakat luas, untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di Tanah Datar.
Sementara AKBP Derry Indra, SIK. menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja sama selama masa jabatannya sebagai Kapolres Tanah Datar. Beliau mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian dan kerjasama yang terjalin baik antara kepolisian dan masyarakat.
Pada acara ini turut hadir Forkopimda, Kepala BUMN dan BUMD Tanah Datar, Kepala OPD Kabupaten Tanah Datar serta personil Polres Tanah Datar dan sejumlah tamu undangan lainnya diantaranya Pjs. Bupati Tanah Datar, Dandim 0307 Tanah Datar, Ketua DPRD Tanah Datar, Ketua Pengadilan Negeri, Kapolres Padang panjang, Kajari Tanah Datar, Rektor UIN, serta tamu undangan lainnya. (*Syuja – Humas Rutaba*)