Mentreng.com | Batusangkar, INFO_PAS – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Batusangkar menunjukkan kepeduliannya terhadap keluarga warga binaan dengan menyalurkan bantuan sosial kepada empat keluarga yang membutuhkan. Bantuan ini diserahkan langsung oleh Kepala Rutan Batusangkar, Elfiandi, didampingi oleh pejabat struktural di lingkungan Rutan Batusangkar, Kamis (22/5/25) siang.
Program bantuan sosial ini merupakan bagian dari program akselerasi yang dicanangkan oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, sebagai bentuk komitmen terhadap pemberdayaan dan perlindungan sosial bagi keluarga warga binaan yang terdampak secara ekonomi selama masa pembinaan.
Kepala Rutan Batusangkar, Elfiandi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud empati serta upaya konkret Rutan Batusangkar dalam menjembatani kebutuhan sosial masyarakat, khususnya keluarga warga binaan yang kerap menghadapi kesulitan ekonomi.
“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban keluarga warga binaan dan menjadi pengingat bahwa negara hadir dan peduli, meski dalam keterbatasan,” ujar Elfiandi.
Keempat keluarga penerima bantuan tampak terharu dan mengucapkan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh pihak Rutan.
Program ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak keluarga yang membutuhkan, sejalan dengan semangat pemasyarakatan yang humanis dan berkeadilan. (Syuja – Humas Rutaba)