Mentreng.com | Lima Kaum – Babinsa Koramil 02/Lima Kaum Kodim 0307/Tanah Datar bersama Bhabinkamtibmas laksanakan Komsos dengan perangkat nagari
Di Kantor Wali Nagari Labuh Kec. Lima Kaum Kab Tanah Datar.
Dalam hal ini sertu Adisman Membahas tentang Kamtibmas demi mewujudkan wilayah yang aman dan kondusif, Senin (25/11/2024).
Selain itu sertu Adisman selaku Babinsa diwilayah setempat juga mengajak perangkat dinagari tersebut seperti wali nagari dan wali jorong bersama-sama harus berperan aktif dalam kegiatan sosialisasi kepada masyarakat seperti melakukan upaya untuk menjaga keamanan lingkungan agar terhindar dari hal hal yang tidak diinginkan.
Untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di wilayah teritorial binaannya, sinergitas harus tetap terjaga dan selalu berkoordinasi dengan aparat keamanan, Baik Babinsa maupun Bhabinkamtibmas, dengan tujuan untuk pencegahan dini dari tindak kejahatan atau hal-hal yang tidak diinginkan.
“Selain untuk untuk mempererat tali silaturahmi antara TNI-POLRI dengan perangkat Nagari masyarakyat juga mendukung tugas pokok TNI, agar dapat menciptakan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat,”ungkap sertu Adisman.
Adapun Yang Hadir Sebagai Berikut: Babinsa Nagari Labuh, Babinkhamtibmas Labuh, Wali Nagari Labuh, Ketua TPS Nagari Labuh. (Pendim 0307)